ブンタンジェット
文旦(ぶんたん)をたくさんいただきました。
折りしもラビーさんの「オランジェット」をつくろうと思っていた矢先。
皮を細かく刻み、使い回しがきくように汁気の少ない甘煮にしてみました。
さっそくオーブンシートにちょびっとずつ置いて
チンしたビターチョコを、ティースプーンでタラタラと。
箱に並べてできあがり。
かなりおいしくできて大満足。
エスプレッソとの相性はいわずもがな。
赤ワインにもいいです。
「コタツ」とのマリアージュも申し分なし。
折りしもラビーさんの「オランジェット」をつくろうと思っていた矢先。
皮を細かく刻み、使い回しがきくように汁気の少ない甘煮にしてみました。
さっそくオーブンシートにちょびっとずつ置いて
チンしたビターチョコを、ティースプーンでタラタラと。
箱に並べてできあがり。
かなりおいしくできて大満足。
エスプレッソとの相性はいわずもがな。
赤ワインにもいいです。
「コタツ」とのマリアージュも申し分なし。
by ruby0806
| 2007-02-16 08:57