自家製ベーグル
日曜日。
久しぶりにベーグルを焼きました。
↓Cookpadのメンバーさんのレシピ。
白神こだま酵母でプレーンベーグル! by enocyann
「白神こだま酵母」のドライに興味があってとりよせたんだけど、僕のように、気のむいたときにしかパン作りをしない人にも「ドライ」は扱いやすくてすごくいいです。
むちむちもっちり。
ほんのりとした甘み。
今回のコネは、全てBro-3にやっていただきました。
うまくできたなぁ、Bro-3。
またやろうな。
で。
朝メシにしております。
ベーグルサンド。
基本的に甘系よりも、惣菜系が好きなので、まずはオムレツサンド。
アンチョビ入りのオリーブと、同じメーカーさんのドライトマトの油漬(これがうまいのなんの)をささっとオムレツにします。
アンチョビオリーブのオムレツは、オリーブ屋さんの店員さん(激かわいかった)に習った食べ方なんだけど、ホントおいしい。
サンドイッチなので、スモークサーモンをあわせて味をふくらめてみました。
翌日。
こちらは、ローストビーフのベーグル。
ベーグルの醍醐味「噛み切る」感が味わえる点がお気に入りの具。
夜の「見切り品」にタレをまぶして一晩漬けておくと、サンドイッチの具にはいい塩梅に味が染み込みます。
クレソン・レタス・マヨネーズ。
by ruby0806
| 2006-11-30 09:12