芹の胡麻和え
居酒屋のお通しで食べたセリの胡麻和えが妙においしくてですね。
もともとセリは大好きで、豚肉や鶏肉と合わせて食べるのがことのほかお気に入りなのだけれども、胡麻のもつ脂分とも相性よし。
ハテ、それにしても、妙においしいな・・・としげしげ観察してみると、すり胡麻の和えごろもの中に、粒のままの胡麻がたくさん入っていました。
プチプチとした胡麻がいい感じ。
早速マネしてみました。
もともとセリは大好きで、豚肉や鶏肉と合わせて食べるのがことのほかお気に入りなのだけれども、胡麻のもつ脂分とも相性よし。
ハテ、それにしても、妙においしいな・・・としげしげ観察してみると、すり胡麻の和えごろもの中に、粒のままの胡麻がたくさん入っていました。
プチプチとした胡麻がいい感じ。
早速マネしてみました。
by ruby0806
| 2006-05-25 08:44