晩酌
豚ひきで蓮根をはさみ、甘酢。
がんも煮。
ワインはコノスルのゲヴュルツトラミネール。
藤枝産の「激辛青唐辛子」やトマトを加えたチゲ。
韓国で習ったことのひとつ。
鍋の後の残り汁は煮詰めて、「雑炊」というよりも「炒飯」のように仕上げる方法。
海苔と卵、食べるラー油。
by ruby0806
| 2015-10-08 21:37
豚ひきで蓮根をはさみ、甘酢。
がんも煮。
ワインはコノスルのゲヴュルツトラミネール。
藤枝産の「激辛青唐辛子」やトマトを加えたチゲ。
韓国で習ったことのひとつ。
鍋の後の残り汁は煮詰めて、「雑炊」というよりも「炒飯」のように仕上げる方法。
海苔と卵、食べるラー油。
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