忘年会
とりあえず本年最後の忘年会。
田舎の宴会大皿料理ですから、大半は「でしょうね☆」という内容ながら、
何品か、家庭でも勉強になるメニューがありました。
カレイと菜の花の酢味噌和え。
スーパーで買い物しながらでは、なかなかパッと思いつかない組み合わせ。
棒棒鶏をジェノヴェーゼ・ソース、ゆで玉子、トマトで。
バジルの葉とゆで玉子で目先がかわっておもしろい。
ブルゴーニュ風キノコ煮込みを射込んだパン。
家庭なら、残った欧風煮込みを、翌日食パンにはさんでバウルーしてもいいかも。
豚を焼いて、ブロッコリ・カリフラワーと。
あたたかいところに「すっぱいドレッシング」のお料理はおいしいもんね。
それにしても僕についたコンパニオンのお姉さん、上手によそってくれてます。(笑)
抹茶と栗、苺のデザート。
イチゴと抹茶の組み合わせは、ここのところ本当によく見かける組み合わせです。
by ruby0806
| 2014-12-12 23:33