晩酌
奥様作「秋刀魚の蒲焼」。
レシピなどに頼らずつくれるようになりましたが、ちょっとしょっぱかった。
でもレシピ通りの無難な料理をつくるより、失敗して、感覚的に覚えていくことがとても大事。
ポイントは冬から冷凍してある「柚子皮」です。
それにしてもホウレン草270円って・・・
「刺身蒟蒻」酢味噌と紫蘇。
「海苔しらす」と日本酒。
奥様作「とろろ納豆飯」十六穀米で。
by ruby0806
| 2014-09-01 22:24
奥様作「秋刀魚の蒲焼」。
レシピなどに頼らずつくれるようになりましたが、ちょっとしょっぱかった。
でもレシピ通りの無難な料理をつくるより、失敗して、感覚的に覚えていくことがとても大事。
「刺身蒟蒻」酢味噌と紫蘇。
「海苔しらす」と日本酒。
奥様作「とろろ納豆飯」十六穀米で。
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