晩酌
手羽元塩焼とウイスキー・ソーダ
アーサ豆腐もどき(木綿豆腐・浜名湖新青海苔・白だし)
奥様の好物。
菜の花と独活の酢味噌和え
母親からもらった豆ごはん
昨日、スーパーの精肉コーナーを見ていると「骨なし手羽元」なるものが。
なんだか「ゆとり」世代感ただよう商品だな・・・とは思ったものの、よく考えたら「もも肉」だって本来はあのクリスマスの「チキンレッグ」であり、スーパーで売っているのは「骨なしもも肉」なわけで。
思わず手にとってしまったところ、すかさず試食のおばちゃんが
「おにいちゃん! これ食べてみて~ 塩胡椒して焼いただけ!」
昔からわが家は手羽元をよく食べているものの、骨がないというだけで、随分と印象が変わりますね。
「うめぇな!おばちゃん。 1パックもらってくわ!」
というやり取りが、付近の買い物中の奥様方にも聞こえたようで、次々となくなっていく「骨なし手羽元」パック。
思いがけず販促してしまった・・・
「ホントありがとね! おにいちゃん!」
いや、おいしかったですよ。
肉の味が濃くて、酒の肴にいいかんじ。
by ruby0806
| 2014-02-17 21:50