ナポリタンの朝食
「きょうの料理」で谷原章介氏がナポリタンを探求する特集を観ていたら、案の定ナポリタンが食べたくなってしまいました。
発祥については諸説あるものの、純然たる「日本食」であることはまちがいなく。
大変興味深く拝見しました。
「スパゲティは水でしめてから一晩置く」のと「バターやマーガリンを使う」のが横浜ナポリタンのルールなんですね!
「注文の度にゆでていられない」必要性と、「ケチャップの酸味を丸める」ための調理法、といったところでしょうか。
(再放送)<探求!横浜ナポリタン> 9月14日(土)午後4時30分~5時00分 Eテレ
発祥については諸説あるものの、純然たる「日本食」であることはまちがいなく。
大変興味深く拝見しました。
「スパゲティは水でしめてから一晩置く」のと「バターやマーガリンを使う」のが横浜ナポリタンのルールなんですね!
「注文の度にゆでていられない」必要性と、「ケチャップの酸味を丸める」ための調理法、といったところでしょうか。
(再放送)<探求!横浜ナポリタン> 9月14日(土)午後4時30分~5時00分 Eテレ
by ruby0806
| 2013-09-03 06:59