鮭缶おろしとウイスキー・ソーダ 柿の種 鯵のヅケ イカの糀漬
鮭缶におろし醤油。
獲れたての鯵の刺身というのは、ちょっと他に譬えようがないうまさです。
個人的に静岡を代表する手土産だと思っている「まるかま」さんの「いか糀漬け」。
「塩糀」なんかがブームになる、はるか昔から地元で人気の珍味です。
ごはんにも、お酒にも。
獲れたての鯵の刺身というのは、ちょっと他に譬えようがないうまさです。
個人的に静岡を代表する手土産だと思っている「まるかま」さんの「いか糀漬け」。
「塩糀」なんかがブームになる、はるか昔から地元で人気の珍味です。
ごはんにも、お酒にも。
by ruby0806
| 2013-04-23 20:59