クリスマス・イブ
ズワイガニとイクラ レモンとオリーブ油で
帆立貝柱 岩塩とバルサミコ酢で
チーズ風味のポテトピューレ添え
モンマルサル パラウ・カバ・ブリュット
セパージュはチャレッロ40%、マカベオ30%、パレリャーダ20%、シャルドネ10%
カニやホタテ・イクラにとても合わせやすいカヴァです。
2本目はロゼ・ダンジュー。
いただきもののロースト・チキンと。
女房へのクリスマスプレゼント オズボーンの「ペドロ・ヒメネス」。
アイスクリームにたっぷりかけると激うまです。
帆立貝柱 岩塩とバルサミコ酢で
チーズ風味のポテトピューレ添え
モンマルサル パラウ・カバ・ブリュット
セパージュはチャレッロ40%、マカベオ30%、パレリャーダ20%、シャルドネ10%
カニやホタテ・イクラにとても合わせやすいカヴァです。
2本目はロゼ・ダンジュー。
いただきもののロースト・チキンと。
女房へのクリスマスプレゼント オズボーンの「ペドロ・ヒメネス」。
アイスクリームにたっぷりかけると激うまです。
by ruby0806
| 2012-12-24 21:42