ぴったんこカンカン
ぴったんこカンカンで上戸彩ちゃんと安住アナが食べていたごはんがおいしそうだったのでマネを。
最近仕事で忙しそうな女房のための夕食。
黒米ひじきごはん。
生パインとりんご・グレープフルーツのジュース。
ヨーグルト。
久しぶりに生春巻をつくったんだけど、「ケーキドーム」。
いいですよ。
乾燥をふせげるし、見た目もいい。
かなりおすすめです。
具は春雨・レタス・エビ・三つ葉・赤パプリカ・大葉・きゅうり
「豆腐ごまソース」というがおいしそうで、多分こんなこんな感じだろうな・・・と、胡麻をすり、みりん、砂糖、醤油、味噌でねり、豆腐を加えて気がつきました。
なんだ、豆腐胡麻ソースって、これ、「白和え」だ。
女房には、すこぶる好評でした。
by ruby0806
| 2012-07-12 07:43