ラ・マルジナルと海老トマトクリームフェットチーネ
'04 SOUMUR CAMPGNY LA MARGINALE
ROCHES NEUVES。
カベルネ・フラン。
これはおいしいよ。
真面目に。
あまり見かけることがない地方のものなので、すごく楽しみにしていたワイン。
グラスに注ぐと、思いがけず濃いルビー色。
黒っぽいベリー系の味に、かすかなスパイス感。
僕の今年のテーマは「酸(さん)」なのだけれど、酸のバランスが僕にとってはすごくいい感じです。
きちんと厚みのある味は、酸のバランスによって軽やかで、飲み飽きのしない、エレガントな飲み口になるのだな・・・・。
「ブルゴーニュ知らず」なのがバレバレだね。(笑)
いや、ホント、気に入りました。
シンプルに、白カビチーズが合うと思う。
胡桃やレーズンやリンゴを練りこんで焼いた、素朴系のパンを軽くトーストして添えれば完璧。
次回はゼッタイやるぞ。
今回はレストランへ持ち込んだので、お料理を合わせました。
パルマの生ハムをちょっと厚めにそいでもらったものと、酸味を利かせた生ソーセージのグリル デミソースとクスクス添え。
海老入りのトマトクリームパスタで、ファイナル・アンサー。
再仕入決定。
ROCHES NEUVES。
カベルネ・フラン。
これはおいしいよ。
真面目に。
あまり見かけることがない地方のものなので、すごく楽しみにしていたワイン。
グラスに注ぐと、思いがけず濃いルビー色。
黒っぽいベリー系の味に、かすかなスパイス感。
僕の今年のテーマは「酸(さん)」なのだけれど、酸のバランスが僕にとってはすごくいい感じです。
きちんと厚みのある味は、酸のバランスによって軽やかで、飲み飽きのしない、エレガントな飲み口になるのだな・・・・。
「ブルゴーニュ知らず」なのがバレバレだね。(笑)
いや、ホント、気に入りました。
シンプルに、白カビチーズが合うと思う。
胡桃やレーズンやリンゴを練りこんで焼いた、素朴系のパンを軽くトーストして添えれば完璧。
次回はゼッタイやるぞ。
今回はレストランへ持ち込んだので、お料理を合わせました。
パルマの生ハムをちょっと厚めにそいでもらったものと、酸味を利かせた生ソーセージのグリル デミソースとクスクス添え。
海老入りのトマトクリームパスタで、ファイナル・アンサー。
再仕入決定。
by ruby0806
| 2007-03-06 08:33