鶏魚の一夜干し
イサキが爆釣だったからもってってーといわれ、毛筋ほどの遠慮もなくいただくルビー・チューズデイさん。
そう。
僕には干物作りという聖なるミッションが課せられているのだ。
塩水もいいけど、直接ふり塩でも味が濃くておいしいよ。
とのアドヴァイスをいただき、今回はふり塩で挑戦。
はじめて食べたけど
イサキ、干物最高。
干物の中でもトップクラスの味かも。
とにかくめちゃめちゃオレ好みの味だなぁ・・・
アジのような、かすかな野趣もありつつ、鯛のように上品な身。
小さめのイサキは迷わず干物です!
そう。
僕には干物作りという聖なるミッションが課せられているのだ。
塩水もいいけど、直接ふり塩でも味が濃くておいしいよ。
とのアドヴァイスをいただき、今回はふり塩で挑戦。
はじめて食べたけど
イサキ、干物最高。
干物の中でもトップクラスの味かも。
とにかくめちゃめちゃオレ好みの味だなぁ・・・
アジのような、かすかな野趣もありつつ、鯛のように上品な身。
小さめのイサキは迷わず干物です!
by ruby0806
| 2006-05-25 08:47