自家製ツナのサラダ
ものすごく唐突に「シーチキン」をつくってみようと思った。
どこそこで○○を食べたときにカンゲキして・・・とか、友達と話しているうちに・・・とか、そういう前フリが一切ない話である。
いきなり「私はシーチキンをつくりたい。」から始まるのである。
理由などない。
不思議なもので、つくり方など「ぜんっぜん」知らないのに、迷いがない。
迷いがないから、スーパーで「マグロの切り身 3枚298円」に「半額シール」が貼ってあるのをみたときには、ラッキーだというよりも、むしろ当然だろうという気持ちにさえなった。
つくづく根拠のない自信にあふれた男である。
耐熱弁当箱の中で塩コショウしてチンする。
油をかけて保存する。
けっこうな量があるので、サラダをつくっておすそ分けすることにする。
タマネギのみじん切り、ゆで玉子、おろしニンニク、黒オリーブ、酢、マヨネーズで和える。
ゆでたインゲンと、トマトを添える。
パプリカをふる。
自転車にまたがり、サラダを配る。
お礼に黒ビールや、ドライ・フルーツやジャガイモをいただく。
世界は、根拠のないヨロコビにあふれている。
どこそこで○○を食べたときにカンゲキして・・・とか、友達と話しているうちに・・・とか、そういう前フリが一切ない話である。
いきなり「私はシーチキンをつくりたい。」から始まるのである。
理由などない。
不思議なもので、つくり方など「ぜんっぜん」知らないのに、迷いがない。
迷いがないから、スーパーで「マグロの切り身 3枚298円」に「半額シール」が貼ってあるのをみたときには、ラッキーだというよりも、むしろ当然だろうという気持ちにさえなった。
つくづく根拠のない自信にあふれた男である。
耐熱弁当箱の中で塩コショウしてチンする。
油をかけて保存する。
けっこうな量があるので、サラダをつくっておすそ分けすることにする。
タマネギのみじん切り、ゆで玉子、おろしニンニク、黒オリーブ、酢、マヨネーズで和える。
ゆでたインゲンと、トマトを添える。
パプリカをふる。
自転車にまたがり、サラダを配る。
お礼に黒ビールや、ドライ・フルーツやジャガイモをいただく。
世界は、根拠のないヨロコビにあふれている。
by ruby0806
| 2006-01-17 11:51