会食
いつもの会食ながら、揚げ茄子に、揚げ魚という組み合わせは勉強になりました。
あらためていうことでもないですけど、茄子とピーマンは、油と八丁味噌との相性が抜群ですよね。
自家製焼売。
もう少しタネを寝かせた方が
水分がとんで、料理屋らしい味わいになるのでしょうが
自家製らしさをだすなら、ある程度水分があったほうがいいですね。
酢醤油だけで食べたらとても美味しかった。
今度マネしてみよう。
豚牡蠣油炒め。
シンプルだけど裏切らない味わい。
牛そぼろめし。
かなり好評だったのは、「ぎっちぎち」に甘辛く煮つける調味によるものでしょう。
牛を「ふわり」とした味に仕上げたら、この料理の面白さはない。
本日もご馳走様でした。
by ruby0806
| 2016-05-16 21:38