昼食
牛たたき丼。
静岡県のブランド牛「葵」のもも肉に、塩して焼きつけただけのもの。
A4A5の牛肉はグルメな方々にお任せして、僕は「赤身」の方が断然好きだ。
素晴らしく美味しい。
ただし、貝割れは飾りではなく、飯に混ぜこむべきだった。
器は丼よりも平皿の方が、飯と肉のバランスがいいと思う。
箸でふわりとした握りをつくりながら食べるイメージ。
by ruby0806
| 2016-01-03 12:53
牛たたき丼。
静岡県のブランド牛「葵」のもも肉に、塩して焼きつけただけのもの。
A4A5の牛肉はグルメな方々にお任せして、僕は「赤身」の方が断然好きだ。
素晴らしく美味しい。
ただし、貝割れは飾りではなく、飯に混ぜこむべきだった。
器は丼よりも平皿の方が、飯と肉のバランスがいいと思う。
箸でふわりとした握りをつくりながら食べるイメージ。
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