夕食
久しぶりに叔父と家飲み。
マグロとイカ。
沢庵と貝割れとおかかを和えた箸休め。
急な来客慣れしている、叔母ならではの逸品。
胡瓜、麩、ちりめんの酢の物。
サントリー「醸造家の夢」。
これは手土産の「吉田産しらす」。
隣家からのいただきものながら、我々でもめったに食べられない上物。
定番 静岡おでん。
by ruby0806
| 2015-03-29 23:03
久しぶりに叔父と家飲み。
マグロとイカ。
沢庵と貝割れとおかかを和えた箸休め。
急な来客慣れしている、叔母ならではの逸品。
胡瓜、麩、ちりめんの酢の物。
サントリー「醸造家の夢」。
これは手土産の「吉田産しらす」。
隣家からのいただきものながら、我々でもめったに食べられない上物。
定番 静岡おでん。
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