晩酌
同業者と研修会後の飲み。
昼はマグロで、夜はカツオ。
このあたりでは「銀皮づくり」といって、カツオの皮を引かずに食べる文化があります。
もちろん硬いので、包丁目を入れて。
僕が聞く限りでは好きな人嫌いな人、半々です。
河岸を変えて、ロワールのミュスカデを。
今日は一日魚ばかり食べてるな・・・
大きな態度で帰宅し、奥様に「梅ひじき」と「しらす」のお茶漬けを所望。
by ruby0806
| 2014-09-02 23:55
同業者と研修会後の飲み。
昼はマグロで、夜はカツオ。
このあたりでは「銀皮づくり」といって、カツオの皮を引かずに食べる文化があります。
もちろん硬いので、包丁目を入れて。
僕が聞く限りでは好きな人嫌いな人、半々です。
河岸を変えて、ロワールのミュスカデを。
今日は一日魚ばかり食べてるな・・・
大きな態度で帰宅し、奥様に「梅ひじき」と「しらす」のお茶漬けを所望。
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