晩酌
天然 大間の本鮪の赤身が手に入ったので、冷や酒で晩酌。
季節外れのマグロながら、きちんと酸が立っていて、なかなかに愉しめました。
たっぷり二人前で574円。
奥様弁当。
美味しそう。
「だし巻き玉子」に、「おくらのお浸し」「沢庵」。
お酒を飲まない人は、日本酒には塩辛などの珍味が合うと思っていらっしゃるかもしれませんが、
個人的には、日本酒には「野菜」がもっとも合うように思います。
「おくらのおひたし」最高。
日本酒好きな女子がなぜかやせているのは、まさにそのせいだと思います。
しらす・わかめ・きゅうりの酢の物。
れんこん・ピーマン・茄子の肉詰め 和風あん。
梅ひじきごはん。
すいか。
by ruby0806
| 2014-08-28 21:01