飲み会
平日なのに、家で飲み会。
中学の同級生と、高校の同級生の混合編成。
本日は奥様におまかせ。
旦那から、「『背伸び』したような料理はゼッタイだすな!」と厳命されていますから大変大変。
まずは「生ハムの甘酢大根巻」。
ビールの肴に、かなり好評でした。
いいぞいいぞ。
トマトのマリネと、塩昆布オリーブ豆腐。
取りやすいように、カップ・ホイルに分けた気遣いがいいです。
市内産のブランドとうもろこし「おおもの」。
口の肥えた友人達にも大好評。
旬のものは、変に手をかけないほうがゼッタイおいしいです。
市内産ていうか、近所の枝豆。
「牛すじ煮込み」。
わが母親からわが妻に継承された味。
おかわりも要求される人気ぶりで、よかったね~。
塩味なのですよ、わが家の牛すじは。
青葱必須の美し系。
僕がJAの産直所で買ったきた「黒米の巻き寿司」は、さすが農家のおばあちゃんがつくった味だったな・・・。
激甘。
「きんつば」かと思った。(笑)
本日も、上手に応対してくれた奥様に感謝。
by ruby0806
| 2014-07-16 19:55