昼酒→晩酌
「闇市風ハイボール」。
酒棚の、底1センチ残ったウイスキーやらリキュールを混ぜてハイボールに。
「予想に反して」という「予想」通り、旨いんだよね。
豚ハツと赤兎馬。
「赤兎馬」って一発で変換されるんですね!
中国人よりも日本人の方が『三国志』に詳しいという噂は本当だろうか・・・。
以下 奥様作。
もろきゅう。
鯖の糀漬け。
「塩糀」ブームの前からも。
ブームが去ってからも。
このあたりで「サバ」といえば「糀漬け」が一般的です。
茗荷冷奴。
モロヘイヤのおひたし。
豚・厚揚・大根の煮物。
旦那の好みの味に煮てくれました。
デザート付。
コーヒーとパンケーキ。
文旦ママレード。
by ruby0806
| 2014-07-07 08:18