札幌紀行 ~ やきとり
「エムズ・スペース」という場所は、「不良外人の巣」やらエキゾチックな店が集まった場所で、お品のいい男子女子はひるんでしまうロケーションながら、もう、僕の好みにはビンゴな一角。
その中にあるやきとりバーのやきとりが、びっくりするほどおいしく、やはり2日連ちゃんでうかがってしまいました。
午後五時。
折りしもスコールのようなにわか雨が降る様子を、小さな店の中から眺めながらビールを。
BGMはボブ・ディラン。
ちょっと忘れがたい体験でした。
豚バラは、ほどよく薄く、ほんの少々の玉葱。
190㎝あるマスターの、繊細な繊細な仕事。
キャベツ&塩こんぶ。
つくねは超人気商品。
うまい!
しかし、なんといっても焼く直前に串を打って焼くレバー。
このレバーを食べたくて、二日通いました。
もちろん、半ナマ。
ギリの火加減。
お値段はこちらが恐縮してしまうくらいお安く、(ドリンク1杯とやきとり4本、キャベツで950円)札幌の名店といっていいと思います。
素晴らしい!
その中にあるやきとりバーのやきとりが、びっくりするほどおいしく、やはり2日連ちゃんでうかがってしまいました。
午後五時。
折りしもスコールのようなにわか雨が降る様子を、小さな店の中から眺めながらビールを。
BGMはボブ・ディラン。
ちょっと忘れがたい体験でした。
豚バラは、ほどよく薄く、ほんの少々の玉葱。
190㎝あるマスターの、繊細な繊細な仕事。
キャベツ&塩こんぶ。
つくねは超人気商品。
うまい!
しかし、なんといっても焼く直前に串を打って焼くレバー。
このレバーを食べたくて、二日通いました。
もちろん、半ナマ。
ギリの火加減。
お値段はこちらが恐縮してしまうくらいお安く、(ドリンク1杯とやきとり4本、キャベツで950円)札幌の名店といっていいと思います。
素晴らしい!
by ruby0806
| 2013-08-09 00:21