朝カレー (欧風牛すじカレー)
今回の牛すじカレーは、人参玉葱と牛すじ肉を水で5分ほど煮て、市販のカレー・ルウを加えたら、シャトル・シェフで放置しただけの
「キャンプ・カレー」ながら、くやしいくらいにおいしくできました。
恐るべし、日本のカレー・ルウ。
エバラさんの 「横濱舶来亭カレーフレークBLACK辛口」 を使いました。
夏のカレーって作るのに暑くない?とよく言われますが、夏こそシャトル・シェフの真価が発揮されます。
お米は北海道「ななつぼし」。
それにしても、近所に現地の方によるインドカレー店ができて、カレー臭くなるかな・・・・と思っていたら、驚くべきことに「イタリア料理店」臭いんですね!
ニンニクを油で炒める臭いや、乳脂がオーブンで焦げる匂い。
カレーが食べたくなる、というよりも、オイル・パスタやピッツァの方が食べたくなります。
「キャンプ・カレー」ながら、くやしいくらいにおいしくできました。
恐るべし、日本のカレー・ルウ。
エバラさんの 「横濱舶来亭カレーフレークBLACK辛口」 を使いました。
夏のカレーって作るのに暑くない?とよく言われますが、夏こそシャトル・シェフの真価が発揮されます。
お米は北海道「ななつぼし」。
それにしても、近所に現地の方によるインドカレー店ができて、カレー臭くなるかな・・・・と思っていたら、驚くべきことに「イタリア料理店」臭いんですね!
ニンニクを油で炒める臭いや、乳脂がオーブンで焦げる匂い。
カレーが食べたくなる、というよりも、オイル・パスタやピッツァの方が食べたくなります。
by ruby0806
| 2013-07-04 08:07