鳳雛とイカバーグ他
半夏雨。
西日本の方はくれぐれもご注意ください。
たたいたイカ下足と玉葱でハンバーグをつくり、照焼に。
大葉を添えた木綿冷奴。
タレは島田市大井川醤油さんの「めんつゆ」。
お高いけれど、冷奴には最高です。
茄子を薄く煮て冷凍庫で冷やし。
溶き辛子を添えて。
焼いた油揚げにつける調味料は、めっきり「塩」になってしまいました。
大根と帆立のマヨネーズ和え
隣家からいただいた「おくらスナック」
西日本の方はくれぐれもご注意ください。
たたいたイカ下足と玉葱でハンバーグをつくり、照焼に。
大葉を添えた木綿冷奴。
タレは島田市大井川醤油さんの「めんつゆ」。
お高いけれど、冷奴には最高です。
茄子を薄く煮て冷凍庫で冷やし。
溶き辛子を添えて。
焼いた油揚げにつける調味料は、めっきり「塩」になってしまいました。
大根と帆立のマヨネーズ和え
隣家からいただいた「おくらスナック」
by ruby0806
| 2013-07-03 21:48