白粥の朝食 (葱と玉子の胡麻油炒め・貝割れ鰹節・紫蘇昆布・大根浅漬)
朝も肌寒くなってきたので、うきうきとお粥の朝食。
(粥) 水1ℓ 無洗米1合 海塩小1/2 40分
(炒り卵) 玉子2個 創味のめんつゆ(原液)小1/2 砂糖小1/2 白葱1/2本 胡麻油大1
思い切って玉子を甘くしてみたら、なかなか江戸前な味わいに。
(粥) 水1ℓ 無洗米1合 海塩小1/2 40分
(炒り卵) 玉子2個 創味のめんつゆ(原液)小1/2 砂糖小1/2 白葱1/2本 胡麻油大1
思い切って玉子を甘くしてみたら、なかなか江戸前な味わいに。
by ruby0806
| 2012-10-04 07:06