ペニンシュラ 上海
上海ペニンシュラで超高級中華。
北京ダックの「皮」が美しい…
(すまん。北京ダックじゃないね、これ。仔豚の皮だね。訂正)
アワビと椎茸
伊勢海老 バターソース
ふかひれ煮
少なっ…と思ったら、高級中華では「付け根」だけを食するのだそうです。
むー… 中国4000年の歴史。
ピンクの千切りは「金華ハム」
蟹と卵白のごはん
燕の巣
食事中、紹興酒と一緒に、たしか「五狼液」という名の、度数の高いスピリッツをいただきました。
涼やかで大変においしいスピリッツでした。
北京ダックの「皮」が美しい…
(すまん。北京ダックじゃないね、これ。仔豚の皮だね。訂正)
アワビと椎茸
伊勢海老 バターソース
ふかひれ煮
少なっ…と思ったら、高級中華では「付け根」だけを食するのだそうです。
むー… 中国4000年の歴史。
ピンクの千切りは「金華ハム」
蟹と卵白のごはん
燕の巣
食事中、紹興酒と一緒に、たしか「五狼液」という名の、度数の高いスピリッツをいただきました。
涼やかで大変においしいスピリッツでした。
by ruby0806
| 2010-06-18 11:59