らぁめん 味噌 (ちっきん:藤枝市)
さてさて、2005年。
新年1発目も、昨年にひきつづき、ラーメン特集をしばらく続けさせていただきます。
ちっきんさんのラーメンはすべて、化学調味料がつかわれていないヘルシーラーメン。
味噌の他に、醤油と、塩もありますけれども、僕は、この味噌が好きだなぁ・・
栄養学はよくわからないけれども、化学調味料をつかわない、と前提したラーメンスープのうち、「醤油」や「塩」と比べて、もっとも旨みを含む調味料は、僕は「味噌」だと思う。
もともと、油っぽい野菜炒めがのったワイルドな味噌ラーメンよりも、こういう白めの穏やかな味噌ラーメンが好みです。
トロトロのタマゴもナイス。
しみじみと体にしみわたるスープは、全部飲み干してしまいたくなるほどです。
ラーメンって、化学調味料をつかわなければ、食べ終わってからも、胃がむかむかしないんですよ。
630円。
ナイスなサイドメニュー。
ビジュアル系のチャーシュー丼は300円ナリ。
新年1発目も、昨年にひきつづき、ラーメン特集をしばらく続けさせていただきます。
ちっきんさんのラーメンはすべて、化学調味料がつかわれていないヘルシーラーメン。
味噌の他に、醤油と、塩もありますけれども、僕は、この味噌が好きだなぁ・・
栄養学はよくわからないけれども、化学調味料をつかわない、と前提したラーメンスープのうち、「醤油」や「塩」と比べて、もっとも旨みを含む調味料は、僕は「味噌」だと思う。
もともと、油っぽい野菜炒めがのったワイルドな味噌ラーメンよりも、こういう白めの穏やかな味噌ラーメンが好みです。
トロトロのタマゴもナイス。
しみじみと体にしみわたるスープは、全部飲み干してしまいたくなるほどです。
ラーメンって、化学調味料をつかわなければ、食べ終わってからも、胃がむかむかしないんですよ。
630円。
ナイスなサイドメニュー。
ビジュアル系のチャーシュー丼は300円ナリ。
by ruby0806
| 2005-01-12 16:39